Gastronomia | 飲食

Restaurante japonês em São Paulo oferece prato típico para atrair boa sorte em 2024

O Aizomê, restaurante tradicional japonês da chef Telma Shiraishi, servirá até o dia 7 de janeiro, na unidade da Japan House, na Paulista, em São Paulo, o Ozoni, prato à base de mochi, vegetais e caldo aromático que é conhecido por atrair boa sorte no ano que se inicia.

No Japão, é mais comum que os nativos tomem a sopa no primeiro dia do ano. O caldo é feito à base de dashi e shoyu e os ingredientes diferem em cada região do Japão, podendo conter nabo, inhame e até frango, mas sempre com o mochi de acompanhamento.

O costume se iniciou no século XV, quando o bolinho japonês que também dá nome a esse blog era ofertado aos deuses durante a passagem do ano para depois ser consumido em forma de soba.

A versão da chef Shiraishi é vegetariana e tem cenoura, bardana, shiitake, acelga e cebolinha.

O prato está disponível a 32 reais e não será servido na unidade Jardins, que está em recesso até o dia 17 de janeiro.

SERVIÇO
Aizomê Japan House
Avenida Paulista, 52 (dentro da Japan House)
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 16h30
Para reservas, acesse o link.

A chef Telma Shiraishi, do Aizomê

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